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IL CIRCOLO VIZIOSO DELL'INSULINA E DEL GLUCOSIO NEL SANGUE

Gli sbalzi glicemici ti causano stanchezza cronica, sovrappeso, problemi di concentrazione, ...

... calo di energia dopo aver mangiato, sensazione di “testa vuota”, necessità di urinare più frequentemente del solito o bocca secca?

In che modo la glicemia influisce sull'energia,
sui processi cognitivi e sull’appetito?

Un adulto ha circa 5-6 litri di sangue e circa quattro grammi di zucchero, che sono circa mezzo cucchiaino da tè (per renderlo più facile da immaginare).

La ghiandola endocrina più implicata nella regolazione della glicemia è il pancreas. Ogni volta che aumenta il livello di zucchero nel sangue, il pancreas reagisce producendo più insulina per superare la resistenza e ridurre il livello di zucchero nel sangue.

L'indice glicemico gioca un ruolo importante, perché determina la capacità e la velocità con cui un alimento aumenta la glicemia. Più alto è il IG, maggiore è la quantità di insulina prodotta dal pancreas. In risposta al consumo di zucchero, il cervello rilascia anche dopamina, un ormone che offrì una sensazione di soddisfazione. Più zucchero mangiamo, meno sensibile diventa il nostro cervello a quella scarica ormonale: c’è bisogno di più dopamina e, quindi, di mangiare più zucchero. Il risultato? Un intenso desiderio di carboidrati, dolci e caffè.

Quando abbiamo una dieta ricca di zuccheri il nostro corpo si sforza di mantenere i livelli di glucosio nel sangue entro i limiti, e lo fa secernendo quantità crescenti sia di insulina che di leptina (l'ormone della fame), quindi aumenta l'appetito.

Più mangiamo zuccheri, più abbiamo fame.  Più mangiamo, più siamo stanchi e tristi.  Ecco l’importanza di evitare mettere in atto questo circolo vizioso.

ELEVATI LIVELLI DI GLUCOSIO: UN PROBLEMA IN CONTINUO AUMENTO IN TUTTO IL MONDO.

Sono Petra Kordes consulente nutrizionale e responsabile del negozio Carnium Botanicals. La mia missione è aiutare le persone a vivere una vita più sana, rilassata ed energica.

In questo articolo voglio condividere l’importanza di prevenire e combattere i livelli elevati di glucosio nel sangue, un problema in continuo aumento in tutto il mondo. Questo danneggia gli organi e le pareti dei vasi sanguigni, ciò favorisce l’arteriosclerosi un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari.  

I sintomi del prediabete e il diabete di tipo 2 in genere si sviluppano lentamente, nell’arco di diversi anni, e per lungo tempo sono così lievi da passare spesso inavvertiti.

Tutto ciò che condivido con te di seguito sulla glicemia alta è stato studiato con interesse e professionalità. Voglio aiutarti a uscire dal circolo vizioso del glucosio nel sangue e prevenire lo sviluppo del prediabete o persino del diabete di tipo 2 prima che sia troppo tardi.

Facciamo chiarezza ...

La più grande delusione nutrizionale di tutti i tempi

Probabilmente hai già sentito:
"Fai più esercizio fisico e puoi mangiare quello che vuoi. Solo le calorie sono importanti."

Mangia una torta, una pizza, un hamburger, ma assicurati solo di bruciarli.

Sicuramente hai visto pubblicità dove gli appassionati di fitness e i migliori atleti che guardano il loro peso e la loro forma bevono bevande a base di cola o energizzanti - senza calorie e senza zucchero.

La più grande truffa dell'industria alimentare nella storia ...

Lascia che ti mostri un esempio puramente pratico.

Per colazione puoi scegliere tra:

  • Un pezzo di pizza e Coca Cola Zero
  • Pane integrale con marmellata e succo d'arancia
  • ½ avocado, 2 uova sode, 50 g di salmone affumicato, una fetta di pane di segale e insalata.

Quale di queste opzioni pensi abbia meno calorie?

Rimarrai stupito dalla mia risposta. LA PRIMA OPZIONE.

Sì, hai letto bene.
Un pezzo di pizza ha circa 300 kcal, Coca Cola Zero 0 calorie. La seconda ha circa 600 calorie. La terza opzione ha circa 700 calorie.

Quale sceglierai per colazione?

Certamente TERZO. Ti chiedi perché, se solo questo ha più calorie?

LE CALORIE NON SONO LA COSA PIÙ IMPORTANTE!

La prima opzione di colazione ti farà danneggia il tuo corpo.

Grano ibrido pieno di glutine, passata di pomodoro con zucchero, carne con nitrati aggiunti, formaggio da latte pastorizzato lavorato industrialmente e, inoltre, bevanda a base di cola che uccide i nostri neuroni e interrompe il funzionamento del microbioma intestinale.

Oltre a danneggiare la nostra memoria, le capacità di pensiero, uccide anche le cellule del sistema immunitario, i batteri buoni nell'intestino, sovraccarica il fegato e i reni, che devono eliminare tutte le tossine dal corpo e aumenta il grasso intorno alla pancia, alla vita, alle gambe e glutei.

La seconda scelta, migliore della prima, è ancora catastrofica.

Anche se la marmellata è fatta in casa con la frutta del tuo orto. Questo pasto metterà a dura prova il tuo pancreas, che sarà in grado di inviare un esercito di insulina rispetto allo zucchero che è appena balzato al di sopra di 100 volte il normale.

Questo zucchero convertirà istantaneamente la tua insulina in grasso e la immagazzinerà nello stomaco, nei glutei e nelle gambe. E questo non è il peggiore: tra due ore morirai di fame e avrai un calo di energia.

La terza scelta è la scelta giusta per te.

Almeno se vuoi perdere peso, nutrire il tuo cervello, essere sano e pieno di energia per tutto il giorno.

In questo modo sarà più facile frenare l'appetito e creare un vero cocktail ormonale.

Con l'attività fisica inclusa puoi anche tornare in forma.

ABBASSARE LA GLICEMIA DOVREBBE
ESSERE PRIORITÀ NO. 1!

Anche se segui una dieta sana, una dieta varia e organica ed eviti le bevande zuccherate, potresti manifestare sintomi che indicano sbalzi glicemici.

Gran parte della popolazione mondiale sta affrontando questo problema. Secondo il rapporto ISTAT del 2017 circa 3,4 milioni di italiani (5,7%) sono affette di diabete, la maggior parte con diabete mellito tipo 2. Il diabete causa 73 morti al giorno in Italia.

Sicuramente pensi: "Come mai, se non ho il diabete?"

I problemi di glicemia iniziano molto prima che il diabete si sviluppi effettivamente. Per questo motivo è importante conoscere come funziona la glicemia ed evitare malattie gravi.

Prendersi cura di sé e prevenire gli sbalzi glicemici è fondamentale per il nostro benessere, per la salute del nostro cervello, per mantenere il nostro metabolismo attivo e per non avere costanti cali di energia. Lo zucchero in eccesso danneggia le nostre cellule e i nostri tessuti, e non è questo che vogliamo vero?

PERCHÉ L’EQUILIBRIO GLICEMICO
È COSÌ IMPORTANTE PER LA TUA VITA?

MOTIVO #1 - funzione cerebrale e livelli di energia

L'insulina regola la quantità di glucosio nel sangue e il suo utilizzo da parte delle cellule...

Quando il glucosio non può entrare nelle cellule, si accumula nel sangue e quindi causa iperglicemia (aumento della glicemia).

La glicemia cronicamente elevata danneggia i vasi sanguigni e altera la circolazione sanguigna in tutto il corpo. Quando non c'è una buona circolazione sanguigna, il tuo cervello non riceve abbastanza ossigeno e altri nutrienti per essere in grado di funzionare normalmente e rispondere in modo chiaro.

Un altro aspetto è che la glicemia alta provoca un aumento temporaneo della serotonina nel cervello (sì, è per questo che il cioccolato e i biscotti ti rendono felice! :)).

Il neurotrasmettitore serotonina ha un normale effetto positivo sul cervello, ma non in questo caso. Troppa serotonina può portare a danni alle cellule cerebrali, causare processi infiammatori nel cervello e quindi contribuire a scarsa memoria, poca concentrazione e "nebbia mentale".

Anche un basso livello di zucchero nel sangue ha effetti negativi sul cervello!

Provoca stanchezza, debolezza, mal di testa e confusione. Il calo glicemico può essere causato da un apporto alimentare inadeguato, attività fisica intensa o un uso improprio (eccessivo) di insulina, in caso di diabete.

MOTIVO #2 - funzionamento degli organi e funzioni vitali

Quando il glucosio nel sangue aumenta e supera la capacità di riassorbimento...

...tubulare mette a dura prova i reni, poiché non sono più in grado di impedirne l’eliminazione con le urine.

Per sbarazzarsi dello zucchero in eccesso, il corpo raschia il fluido dai propri tessuti e quindi provoca disidratazione (aumenta la sensazione di sete e minzione frequente). Si manifesta anche come occhi cronicamente disidratati e problemi alla vista (nel diabete di tipo 2 può persino portare alla cecità).

Quando la glicemia è cronicamente elevata, danneggia il nervo vago (il nervo cranico più lungo e la via di comunicazione tra l'intestino e il cervello) e il collasso dei processi digestivi (stitichezza, reflusso, crampi addominali, ecc.).

Il diabete e le malattie cardiovascolari sono strettamente collegati. L'aumento della glicemia influisce anche sul funzionamento del cuore ed accelera i battiti cardiaci.

L'aumento della glicemia causa anche sudorazione costante e tremori poiché influisce sul funzionamento del sistema nervoso.

MOTIVO #3 - controllo del peso

Il pancreas produce 2 ormoni: insulina e glucagone....

L'insulina rilasciata dal pancreas trasporta il glucosio dal sangue alle cellule, dove viene utilizzata per produrre e immagazzinare energia. Il glucosio che non viene consumato dal corpo viene convertito in grasso e immagazzinato come grasso corporeo. Ma non è tutto. Una quantità eccessiva di ormone per il trasporto dell'insulina inibisce anche il rilascio di grasso dalle riserve di grasso.

Quando regoliamo il livello di insulina, il pancreas invierà un solvente grasso - il glucagone (il principale ormone antagonista dell’insulina).

Questo ormone miracoloso convertirà il grasso immagazzinato in energia, quindi, scioglierà i cuscinetti adiposi in modo che il corpo possa guadagnare energia.

3 fasi dello squilibrio del livello di zucchero e come si sviluppa la malattia

FASE # 1 - CONSUMO ECCESSIVO DI ZUCCHERO

Un consumo eccessivo di carboidrati semplici e zuccheri compromette la salute dell’organismo.
In questa fase possiamo parlare di ipoglicemia e iperglicemia.

L'iperglicemia è una condizione in qui si riscontrano valori elevati di glucosio nel sangue. Può essere causata da una scarsa attività fisica, eccessi alimentari, aumento dei livelli di stress, influenza malattie dell'apparato endocrino. I sintomi più comuni e più evidenti sono aumento della sete e della diuresi (anche di notte).
Contrariamente all'iperglicemia, l'ipoglicemia è l'abbassamento del glucosio nel sangue.

"Il calo di zuccheri" si può manifestare come tremore, sudorazione, ansia, battito cardiaco accelerato, vertigini, nausea, mal di testa e vista sfocata.
Può essere causata dalla dieta sbilanciata, sforzo fisico o attività fisica troppo intensa e, in alcune persone, dallo stress.

FASE # 2 - PREDIABETE

Il prediabete, una condizione che precede il diabete, è spesso asintomatico. Ne parliamo quando il livello di glucosio nel sangue è più alto del normale, ma non così alto da fare diagnosi di diabete. Ma durante questo periodo, lo zucchero nel sangue instabile può già causare una serie di problemi, come difficoltà di concentrazione, calo di energia dopo un pasto, vista sfocata, aumento della sete e aumento di peso.

Si stima che in Italia almeno 10 milioni di persone hanno una forma di prediabete, che può portare direttamente al diabete di tipo 2.

FASE # 3 - DIABETE DI TIPO 2

Il diabete di tipo 2 è caratterizzato da un aumento dei livelli di glucosio nel sangue ed rappresenta circa il 90% dei casi di diabete. Il pancreas non produce abbastanza insulina e allo stesso tempo il corpo non usa più l'insulina in modo efficiente. Il metabolismo del glucosio quindi cambia o non è più adeguatamente metabolizzato. Sempre più zucchero si accumula nel sangue invece di servire per l'energia nei muscoli e in altri organi. A questo punto, la malattia deve essere trattata con farmaci, una dieta regolata e un'attività fisica regolare.

Come regolare la glicemia per migliorare il benessere, aumentare l’energia e la concentrazione?

EVITA I PRODOTTI CONFEZIONATI, SCEGLI QUELLI SALUTARI

Se la preparazione dei tuoi pasti si baserà su alimenti sani come verdura, frutta, prodotti vegetali, zuppe, pesce, apporterai un grande cambiamento positivo per la tua salute e per i tuoi livelli di glucosio.

Tutti gli alimenti trasformati, lavorati e quelli confezionati sono dannosi per la tua salute e aumentano il glucosio nel sangue. Non è solo la qualità dei prodotti, questi cibi sono nocivi a causa di tutti gli additivi, conservanti, pesticidi, dolcificanti e altre materie plastiche.

Le persone si sono abituate ad acquistare prodotti confezionati, ma ora è il momento di cambiare la nostra mentalità e rimettere alimenti veri nei nostri piatti. Il cibo che guarisce ci riempie di energia, ripristina la nostra forza e salute.

INTRODURRE LE TECNICHE DI RILASSAMENTO NELLA VOSTRA QUOTIDIANITÀ

Se pensi che solo il cibo influisca sulla glicemia, non è così!

Lo stress influisce sul livello di cortisolo (l'ormone dello stress) che ha un effetto diretto e negativo sui livelli di glucosio nel sangue.

L’organismo reagisce allo stress producendo ormoni regolatori, che fanno alzare i livelli glicemici e, più a lungo durerà questa situazione, più difficile sarà mantenerli sotto controllo. La maggior parte delle persone conosce l'importanza di una regolare attività fisica, di una dieta sana e di un riposo. Ma il sollievo dallo stress è una componente cruciale e spesso dimenticata della gestione del diabete.

Ecco l’importanze di utilizzare tutti i giorni qualche tecnica di rilassamento come meditazione, yoga, esercizi di respirazione o massaggi. Fai qualche passeggiata in natura. L'esercizio e l'attività fisica non sono solo buoni per la formazione del corpo, ma anche per ridurre i livelli di glucosio e migliorare il benessere. Se la tua meditazione è disegnare, suonare uno strumento musicale o semplicemente osservare la natura, questo è il modo giusto per seguirlo.

L'ATTIVITÀ FISICA REGOLARE È GUARIGIONE

Uno stile di vita sedentario rappresenta una seria minaccia, non solo per la glicemia, ma per la salute in generale. L'effetto immediato dell'attività fisica è il consumo di glucosio per l'energia di cui i tessuti e i muscoli hanno bisogno per funzionare. Nel processo di consumo, lo zucchero nel sangue viene ridotto contemporaneamente. L'effetto a lungo termine dell'attività fisica sfida una maggiore risposta delle cellule all'insulina e quindi previene la resistenza (resistenza delle cellule all'insulina altrimenti porta al diabete di tipo 2).

30-60 minuti di corsa, ciclismo, nuoto o sollevamento pesi avranno i migliori effetti sul tuo benessere, livello di energia e concentrazione. Sarai in grado di gestire lo stress più facilmente, la tua immunità migliorerà, i tuoi ormoni si equilibreranno e la tua glicemia sarà regolata.

INTEGRATORI ALIMENTARI CHE AIUTANO A  REGOLARE IL GLUCOSIO NEL SANGUE

Vitamina D - Studi hanno dimostrato che, oltre ad altri effetti benefici sulla salute, la vitamina D aiuta anche a combattere il diabete. La vitamina D migliora la funzione delle cellule beta del pancreas che producono e rilasciano insulina, l'ormone fondamentale per il controllo dei livelli di glucosio nel sangue.  

Cannella di Ceylon
- Regola i livelli di insulina, aiutando a combattere la risposta a quest’ormone e migliora il metabolismo del glucosio nel fegato. La dose raccomandata è di 250 mg 2 volte al giorno prima dei pasti.

Berberina - È un alcaloide naturale che ha delle proprietà benefiche nei confronti di diabete mellito. Aiuta a ridurre l’assorbimento del glucosio e ad aumentare l’espressione del recettore dell’insulina.

Probiotici (colture microbiche) - l'equilibrio tra i batteri intestinali buoni e cattivi è fondamentale. Nel caso della glicemia, studi hanno dimostrato che l'assunzione di probiotici abbassa il glucosio nel sangue, riduce le condizioni infiammatorie e previene la distruzione delle cellule beta del pancreas che producono insulina.Altri integratori alimentari con un effetto noto sulla glicemia: cromo, curcuma, magnesio, aloe vera e ginseng americano.

Fonti>>>>

Durante la ricerca, però, mi sono imbattuto in una pianta che si è distinta in particolare!

- MORINGA -
LA PIANTA DALLE MILLE VIRTÙ CHE REGOLA IL GLUCOSIO NEL SANGUE

Sono molti gli studi sulla funzione della Moringa sulla regolazione del glucosio nel sangue, che hanno dimostrato risultati positivi, sia su individui sani che su diabetici. I risultati di uno studio molto interessante hanno indicato una significativa riduzione dei livelli di glucosio e anche un aumento degli antiossidanti endogeni nel plasma sanguigno (gli antiossidanti endogeni sono la prima linea interna del sistema antiossidante del corpo). In tal modo, i marcatori di ossidazione, che indicano condizioni infiammatorie nel corpo, sono diminuiti.

Come agisce la Moringa nella lotta contro la glicemia?

Questa pianta è in grado di tenere sotto controllo i livelli di glucosio nel sangue e dunque contrastare efficacemente le cause che portano a sviluppare il diabete. Contiene acido clorogenico, che consente alle cellule di assorbire o rilasciare il glucosio, a seconda delle loro esigenze, regolando naturalmente la glicemia. Inoltre, ha effetti positivi sulla funzionalità epatica e renale. Oltre all'acido clorogenico, contiene anche composti chiamati isotiocianati, associati alla protezione naturale contro il diabete.

Non affermiamo in alcun modo che la Moringa sia un sostituto dei farmaci per il diabete! Tuttavia, non ci sono controindicazioni all'assunzione contemporanea di Moringa e dei farmaci per il diabete, quindi puoi provarla senza preoccupazioni.

Cos'è la Moringa e perché è così speciale?

La Moringa è un albero con centinaia di nomi e vanta grandi virtù benefiche che fanno sì che venga considerata un superfood . Contiene ben 20 aminoacidi, 46 antiossidanti, 36 ingredienti antinfiammatori e più di 90 altri nutrienti. È conosciuta anche come la pianta dei miracoli per le sue numerose proprietà benefiche, soprattutto per il grande apporto di micronutrienti.

È una delle poche piante in cui è possibile utilizzare quasi tutte le parti: foglie, semi, fiori, fusto e radici. Ad oggi sono stati condotti più di 1.300 studi scientifici per studiarne e provarne l'eccezionale valore nutritivo.

Buoni motivi:

7 volte più vitamina C delle arance,

10 volte più vitamina A delle carote,

17 volte più calcio del latte,

9 volte più proteine ​​dello yogurt,

15 volte più potassio delle banane e

25 volte più ferro degli spinaci.

Fonte: www.sciencedirect.com/science...

LA MORINGA DI MIGLIORE QUALITÀ SUL MERCATO

Moringa di Tenerife

Se vuoi sperimentare gli effetti positivi che ha l'albero dei miracoli, è importante la qualità della Moringa biologica.

La Moringa di migliori qualità sul mercato che arriva dalla soleggiata Tenerife la trovi nelle nostre capsule.

Ingredienti:
Moringa biologica (Moringa Oleifera) in polvere, capsula (idrossipropilmetilcellulosa, origine vegetale).

1 capsula contiene:
450 mg di moringa in polvere

Modo d'uso:
2-6 capsule (2,7g) al giorno in base alle esigenze. Assumere con un bicchiere d’acqua dopo i pasti.

Consigliamo consultare sempre il medico di fiducia, prima di assumere integratori alimentari, soprattutto se si stanno assumendo farmaci, si hanno già patologie o si devono sottoporsi ad intervento chirurgico.

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Ecco la recensione della nostra cara Nica

"Dopo una depurazione di due mesi con le capsule Green D Tox per eliminare le tossine dal corpo e combattere il mal di primavera, ho scelto la Moringa. ☺️ Devo dire, però, che da quando ho iniziato a prendere l’integratore alimentare a base di Moringa mi sento meglio, ho più energia e la mia pelle appare più pulita e liscia. Assumo quattro capsule al giorno, due dopo colazione e due dopo pranzo. Sono davvero soddisfatta."

Sentirsi bene con se stesse e’ il primo passo verso la felicità! Vivere in armonia con noi stessi e con ciò che ci circonda è fondamentale, e per farlo dobbiamo prenderci cura di noi stessi in modo pratico e costante in modo da mantenere uno stato di equilibrio e di benessere.

A me aiutano tantissimo gli integratori di Carnium Botanicals. La moringa e’ il mio integratore alimentare preferito. Ampiamente conosciuta per i molteplici effetti benefici, dovuti soprattutto all’elevato contenuto di nutrienti come vitamine, minerali, aminoacidi, betacarotene, antiossidanti, elementi antinfiammatori e acidi grassi; direi un super food!

Adriana

“Quando ho smesso di prendere la pillola ho avuto dei brufoli sotto pelle nella zona del mento soprattutto, molto grossi, davvero invasivi e dolorosi.  La mia pelle era infiammata e mi causava, oltre al fastidio fisico, anche un gran imbarazzo. Grazie alla Moringa, la mia pelle è più sana, idrata e senza imperfezioni. Sono molto felice di avere finalmente sotto controllo la salute della mia pelle.”

Anna

“Ho acquistato la Moringa di Tenerife per supportare la mia salute e il mio benessere. Ammetto che non la conoscevo prima e non sapevo cosa aspettarmi. Mi ha convinto con le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. La moringa mi ha aiutato a regolare la glicemia, migliorare la salute della mia pelle e ad aumentare i livelli di energia. Un integratore fantastico!"

Chiara

Ho optato per la moringa per aumentare l’energia e migliorare l’umore e la digestione. Devo dire che da quando ho iniziato a prendere questo integratore mi sento meglio, ho più energia e dormo meglio. Anche ho migliorato la digestione. Ottimo prodotto!"

Alessandra

"Per me, la moringa è diventata l'integratore alimentare numero uno. La prendo ogni giorno per problemi cardiaci, anemia, infiammazione e dolore. Mi sento molto meglio. Consigliatissimo!"

Mariana

"La Moringa è diventata parte della mia routine quotidiana poiché mi aiuta a mantenere il mio benessere. Mi sento più energica e dormono meglio."

Nina

Benefici unici della Moringa per la tua salute

Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti

La Moringa è ricca di aminoacidi essenziali (elementi costitutivi delle proteine), carotenoidi, antiossidanti (quercirtina) e agenti antibatterici naturali. Funziona in modo simile ai farmaci antinfiammatori, ad esempio medrol (ma senza effetti collaterali).Studi hanno dimostrato che questi componenti proteggono il cuore, stimolano la circolazione sanguigna, riducono il livello di stress ossidativo e il livello di fattori infiammatori nel corpo in modo naturale.
Fonte>>>

Regola naturalmente la digestione

Per la sua eccezionale efficacia antiossidante, la moringa è stata utilizzata nell'Ayurveda per combattere i problemi digestivi. Inoltre, è stata estremamente efficace nel danno renale, e allo stesso tempo previene la crescita del fungo Candida (aiuta anche a combattere le infezioni urogenitali).La Moringa è spesso utilizzata nella disintossicazione dai metalli pesanti (amalgama, piombo, mercurio) poiché stimola la funzionalità epatica e aiuta il corpo a espellere le tossine.
Fonte>>>

Regola la glicemia e aiuta a prevenire e combattere il diabete

Una delle proprietà più importanti della moringa è che aiuta a controllare lo zucchero nel sangue. Contiene acido clorogenico, che ha dimostrato di consentire alle cellule di assorbire o rilasciare il glucosio - a seconda delle loro esigenze, e in questo modo regola la quantità di glucosio nel sangue. Oltre all'acido clorogenico, contiene anche composti chiamati isotiocianati, associati alla protezione naturale contro il diabete.
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Protegge e nutre la pelle

La Moringa contiene componenti naturali antibatterici e antimicotici che proteggono la pelle dalle infezioni. E’ ricca di vitamina E, infatti, previene le macchie della pelle e aiuta a combattere la pelle secca, l'acne e i brufoli. Applicandola anche direttamente su acne e brufoli, riduce il processo infiammatorio che si verifica nella pelle.Il consumo regolare di moringa contribuisce a una pelle bella e sana.
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Contribuisce a migliorare il benessere e protegge la salute del cervello

La Moringa è ricca di proteine ​​e dell'amminoacido triptofano, che contribuisce alla naturale formazione del neurotrasmettitore serotonina "ormone della felicità".Grazie agli antiossidanti e vitamine che contiene aiuta la funzione cognitiva e allontana la degenerazione neuronale. Inoltre, favorisce la salute della tiroide, combatte la stanchezza cronica, la depressione, l'insonnia e gli sbalzi d'umore.
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La Moringa cura anche l'ambiente in cui cresce

La Moringa ha anche un effetto benefico sull'acqua e sul suolo. La sua capacità è quella di crescere virtualmente in "terreno morto", cosa che spesso altre piante benefiche non riescono a fare. "Fertilizza naturalmente" il terreno e lo arricchisce di vitamine e minerali. Purifica anche l'acqua. I semi di Moringa sono anche usati per purificare l'acqua, poiché è stato dimostrato che rimuove le tossine da essa.Alcuni studi hanno dimostrato che 0,2 grammi di semi di moringa macinati purificano 1 litro di acqua contaminata.
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Le informazioni contenute su questo sito hanno esclusivamente scopo informativo, possono essere modificate o rimosse in qualsiasi momento, e comunque in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento medico. Le informazioni contenute su questo sito non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto tra il medico e paziente o la visita specialistica. Si raccomanda consultare sempre il medico di fiducia, prima di assumere integratori alimentari, soprattutto, in caso di gravidanza, allattamento, patologie o se si stanno assumendo farmaci o si devono sottoporsi ad intervento chirurgico. Gli integratori alimentari non sono un sostituto per i farmaci.